自炊生活:ごはんですよのペペロンチーノ

--:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加  
  •   

コメント

ごはんですよ、ですか!
それは意外な組み合わせですねー!びっくり!!
ゆき![2008/12/18 00:41:46]
> ゆき!さん
わたしも作る前はそれほど期待していませんでしたが、食べてみると結構美味しいんですよ!
これはアリですね~。
とある記事では、ごはんに合うものなら大抵パスタにも合うそうです。(逆はダメらしい)
他の具材でも色々試してみたいと思います。
しなちく[2008/12/18 10:09:07]

コメントの投稿

  • コメント大歓迎です!お気軽にコメントください!
  • コメントの掲載は管理者の承認制となっております。掲載まで少々お時間をいただくことがございますがご了承ください。
  • 質問いただいた内容には基本的にはこのコメント欄で回答させていただきます。メールアドレスを入力されてもメールでは回答しませんのでご了承ください。
必須入力
必須入力
23:54:20
ごはんですよのペペロンチーノ

相方がテレビで見たレシピをもとに作ってみました。

作り方はいたって簡単。普通にペペロンチーノを作ったら、フライパンの中で大さじ一杯のごはんですよを入れて一緒に軽く炒めるだけです。



ごはんですよのペペロンチーノの作り方

材料(2人分)
  • オリーブオイル(大さじ6~7)
  • にんにく(2片)
  • 鷹の爪(1~2本、お好みで)
  • スパゲッティ(200g)
  • ごはんですよ(大さじ2)
  • 塩・こしょう(適量)
作り方
  1. パスタを茹でます。塩をしっかり入れること!
  2. フライパンにオリーブオイルと、みじんぎりにしたにんにくと、小口切りにした鷹の爪を入れて、弱火でじっくり炒め、オリーブオイルに香りをつけます。にんにくが焦げないように注意。
  3. 茹で上がったパスタをフライパンの中に入れ混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を整えます。(ここまでで普通のペペロンチーノです)
  4. ごはんですよを入れ、さらに混ぜ合わせ軽く炒めて完成!
ポイント
普通の茹で時間より一分ほど短い時間で、フライパンに入れて炒めるとちょうど良い感じになりますよ。ごはんですよが入る分、塩・こしょうは多少少なくても良いかもしれません。

かんたんに作れて、結構いけます!お試しあれ!

このエントリにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加  
  •   

よろしければこちらもどうぞ:
このエントリのタグ:
タグ関連エントリ:
読み込み中...

コメント

ごはんですよ、ですか!
それは意外な組み合わせですねー!びっくり!!
ゆき![2008/12/18 00:41:46]
> ゆき!さん
わたしも作る前はそれほど期待していませんでしたが、食べてみると結構美味しいんですよ!
これはアリですね~。
とある記事では、ごはんに合うものなら大抵パスタにも合うそうです。(逆はダメらしい)
他の具材でも色々試してみたいと思います。
しなちく[2008/12/18 10:09:07]

コメントの投稿

  • コメント大歓迎です!お気軽にコメントください!
  • コメントの掲載は管理者の承認制となっております。掲載まで少々お時間をいただくことがございますがご了承ください。
  • 質問いただいた内容には基本的にはこのコメント欄で回答させていただきます。メールアドレスを入力されてもメールでは回答しませんのでご了承ください。
必須入力
必須入力

タグクラウド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。