自炊生活:サケとジャガイモのグラタン

--:--:--
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
  • このエントリーをはてなブックマークに追加  
  •   

コメント

コメントの投稿

  • コメント大歓迎です!お気軽にコメントください!
  • コメントの掲載は管理者の承認制となっております。掲載まで少々お時間をいただくことがございますがご了承ください。
  • 質問いただいた内容には基本的にはこのコメント欄で回答させていただきます。メールアドレスを入力されてもメールでは回答しませんのでご了承ください。
必須入力
必須入力
19:00:28

ジャガイモが余っていたので、さけや生クリーム、チーズなどを買ってきてグラタンを作りました。

サケとじゃがいものグラタン

サケとじゃがいものグラタン
グラタンを皿にとってみた

表面をソテーしたサケの切り身と、細長く切ったジャガイモを電子レンジで温めてやわらかくしたものを容器の中に入れ、生クリームを注いで上にチーズ、パン粉を乗せてトースターで焼いて完成!

ちょっと焦がしちゃいましたが、簡単に作れて美味しいですよ。


グラタンだけだとちょっと物足りないので、スパゲッティも作りました。

スパゲッティ・アラビアータ

いつものアラビアータ

本当は「カルボナーラ」を作りたかったのですが、相方がこっちの方がいいというのでいつものやつです。

大きな玉葱にお肉も多めに入れたので具沢山で美味しくできました。


このエントリにコメントする
  • このエントリーをはてなブックマークに追加  
  •   

よろしければこちらもどうぞ:
このエントリのタグ:
タグ関連エントリ:
読み込み中...

コメント

コメントの投稿

  • コメント大歓迎です!お気軽にコメントください!
  • コメントの掲載は管理者の承認制となっております。掲載まで少々お時間をいただくことがございますがご了承ください。
  • 質問いただいた内容には基本的にはこのコメント欄で回答させていただきます。メールアドレスを入力されてもメールでは回答しませんのでご了承ください。
必須入力
必須入力

タグクラウド

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。